1230088 visiteurs
1466201 pages vues

La bibliohèque d'images

Après avoir réalisé plusieurs sites Internet pour des personnes n'ayant aucune connaissance en informatique, je me suis rendu compte que le point leur posant généralement problème est le chargement des images sur le site. En effet, avec le développement phénoménal des appareils photos numériques, tout le monde est capable de prendre une photo et de la stocker sur son ordinateur : plus besoin de posséder un scanner pour pouvoir afficher la portrait du petit dernier sur le fond d'écran.

Là où les choses se compliquent, c'est quand il faut mettre ces photos sur Internet :

• Comment les télécharger sur le site?
  • Quelle taille leur donner?
  • Comment créer des images miniatures?...
Toutes ces opérations sont généralement réalisées avec différents logiciels (Photoshop, Paint shop pro, ...). Le débutant perd alors énormément de temps à comprendre le fonctionnement du logiciel, souvent trop complexe. Désormais, ce n'est plus nécessaire : l'espace d'administration s'en charge pour vous.

Les explications sont dans cette rubrique...