1229808 visiteurs
1465723 pages vues

Modifier une page

Vous avez créé une ou plusieurs pages sur votre site Internet, et vous souhaitez en modifier le contenu. Rien de plus simple : cliquez d'abord sur "Modifier le site"

Vous arrivez alors sur la page ci-dessous. Cliquez simplement sur le nom de la page que vous souhaitez modifier

Vous accédez alors au menu de modification de la page. Attention, ce menu dépend du type de page que vous modifiez :

• Si c'est une page "boutique", vous pourrez ajouter ou supprimer des objets que vous vendez
  • Si c'est une page "galerie", vous pourrez ajouter ou supprimer des images
  • Si c'est une page "Contact", vous pourrez modifier le formulaire de contact
    etc...

Suivez simplement les instructions qui vous sont affichées à l'écran pour connaître les actions que vous pourrez effectuer sur chaque page.

Modifier les textes statiques

Les textes "statiques" sont des petites expressions qui sont écrites automatiquement sur votre site Internet en fonction des informations qui y sont affichées. Par exemple,

• si vous affichez une page boutique, les mots "référérence", "nom" et "tarif" seront affichés pour chaque article que vous mettez en vente.
  • si vous affichez une galerie photo, les mots "précédent, suivant et retour" seront affichés automatiquement pour passer d'une image à l'autre dans la galerie.

Vous pouvez changer ces petites expressions, par exemple si vous souhaitez les écrire en anglais, ou tout simplement mettre d'autres mots. La procédure à suivre est :

Cliquez que "Modifier le site".

Puis ensuite cliquez le lien "Changer les textes "statiques" de votre site", en bas de la page qui apparaît, et suivez les instructions.