19 avril 2019
Bonne fête Emma

1011784 visiteurs
1186931 pages vues

Dossiers, Galeries et Boutiques...

Une astuce très pratique qui va vous faire gagner du temps : utilisez les dossiers pour stocker plus rapidement vos images dans les pages galeries ou boutique. Vous pouvez en effet ajouter à votre page toutes les images contenues dans un dossier, ce qui vous évite de les sélectionner une par une. La procédure à suivre est donc la suivante :

• Allez dans la bibliothèque d'images et créez un dossier.
  • Stockez ensuite plusieurs images dans ce dossier. Ces images seront celles que vous voulez mettre dans la galerie (ou boutique).
  • Cliquez ensuite sur "Modifier le site", et choisissez la page "galerie" ou "boutique" qui affichera vos images.
  • Cliquez le lien "Ajouter toutes les images contenues dans un dossier de la bibliothèque d'images"
  • Sélectionnez le nom du dossier, c'est fait : toutes les images sont désormais dans votre page.

Dans le cas des pages "boutique", une référence sera automatiquement créée pour les objets que vous mettez en vente. Cette référence sera le nom de l'image, sans l'extension (JPEG, ...)