1229845 visiteurs
1465768 pages vues

Informations défilantes

Le plus simple pour vous expliquer ce qu'est un module d'informations défilantes est de vous montrer des exemples, avant de vous expliquer comment créer les vôtres :

• En haut de cette page, vous trouverez un premier module qui affiche des informations publicitaires concises. Ces informations défilent de droite à gauche, ce défilement stoppe lorsque l'on met la souris au dessus, puis repart si la souris est mise plus bas.
  • En bas de cette page se trouve un second module d'informations défilante. Sa vocation est de présenter quelques articles de ce manuel d'aide afin de vous inciter à leur lecture : l'introduction de l'article est fournie, puis un lien vous propose de continuer votre lecture.

Sur le module du bas, vous pouvez distinguer deux flèches de navigations à droite et à gauche, permettant de passer d'un article à l'autre, et un bouton "Stop / Start" permettant d'arrêter et relancer le défilement. Ces élements ont été désactivés dans le module du haut, qui affiche le strict minimum : plusieurs paramètres permettent de régler finement l'affichage de votre module d'informations défilantes.

Deux modules par page...

Vous pouvez insérer deux modules d'informations défilantes sur chaque page : un en haut de page, et un en bas de page. Un même module peut être utilisé sur plusieurs pages différentes. Il n'est pas possible de mettre ce module à l'intérieur du texte central de votre page comme c'est le cas pour les diaporamas flash (utilisez alors dans ce cas les diaporamas flash ).

Comment créer ces modules ?

Lisez la suite :

• Comment créer un module d'informations défilantes : Cliquez ici
  • Quelles sont les règles utilisées pour gérer l'affichage des informations : Cliquez ici
  • Comment insérer un module d'informations sur les pages de votre site : Cliquez ici
  • Consultez deux autres exemples de modules créés spécialement pour vous : Cliquez ici