18 avril 2024
Bonne fête Parfait

1229969 visiteurs
1466018 pages vues

Charger un grand nombre d'images sur votre site

Beaucoup de photographes ont de grandes quantités d'images à charger sur leur site Internet. Les charger une par une devient alors vite fastidieux, et prend un temps infini. Vous avez donc à votre disposition un espace de chargement spécialement dédié aux grandes quantités d'images.

Cliquez sur le bouton Bibliothèque d'images, situé dans la partie haute de l'espace d'administration

.
Cliquez ensuite sur "Ajouter UN GRAND NOMBRE D'IMAGES à votre bibliothèque"

Vous arrivez alors sur la page de chargement. Lorsque vous plusieurs photos sur votre site Internet, une image miniature est automatiquement calculée par waibe.fr pour chacune d'entre elles.

1 - Choisissez la taille
Vous avez deux possibilités :
  • Si vous êtes débutant en informatique et que vous n'avez jamais utilisé un logiciel de traitement d'image (tel Photoshop ou Paint shop pro), je vous conseille de laisser le site calculer les dimensions pour vous. Ainsi, votre image sera toujours d'une taille adaptée à votre site. Quatre tailles différentes vous sont proposées, choisissez celle qui convient le mieux à votre besoin. ATTENTION : votre image ne doit pas dépasser 2 Mo, c'est une limite technique imposée par waibe.fr. Si vos images sont trop grosses, réduisez-les d'abord comme indiqué sur cette page : "Redimensionner une image"
  • Si vous avez quelques connaisances en informatique, si vous connaissez la taille de votre image et êtes sûrs des dimensions qu'elle fait, choisissez l'option "Conserver la taille d'origine de l'image". Votre image sera alors transférée sur votre site sans être modifiée.
2 - Choisissez le dossier de stockage de votre images
Si vous avez créé des dossiers, vous pouvez choisir dans lequel les images seront stockées.

3 - Choisissez vos images et lancez le téléchargement
Cliquez d'abord sur "Choisissez vos images" pour pouvoir sélectionner plusieurs images. Une boite de dialogue apparaît alors pour que vous puissiez choisir toutes vos images. Vous pouvez sélectionner plusieurs images d'un coup.
ASTUCE IMPORTANTE : Vous pouvez sélectionnez plusieurs images en appuyant sur la touche CTRL ou MAJ de votre clavier en même temps que vous cliquez sur une image. (MAJ est la touche avec une flèche verticale, en bas à gauche, vous permettant d'écrire en majuscules). Vous pouvez également sélectionner plusieurs images en créant un rectangle de sélection avec la souris.