1227764 visiteurs
1463274 pages vues

1er avril 2009 : Ouverture du site Internet www.wobile.fr
www.wobile.fr est une plateforme de création de sites Internet mobile entièrement réalisée par AD-WAIBE. Vous pouvez créer vous-même très rapidement votre propre site mobile, sans aucune connaissance informatique.

Le principe est le suivant: vous avez un outil (le site www.wobile.fr) qui vous permet de créer votre site Internet vous même.

Vous n'avez pas besoin d'installer de logiciels : la construction de votre site se fait directement à partir de votre navigateur Internet. Pas de FTP, pas d'hébergement, pas de nom de domaine à gérer : vous n'avez pas à vous soucier des contraintes techniques souvent difficilement compréhensibles par un néophyte.

Vous ajoutez des pages comme bon vous semble, et les modifiez aussi souvent que vous le voulez. La seule contrainte qui vous est imposée est la taille de l'hébergement de votre site. Vous pouvez malgré tout créer un site de plusieurs dizaines de pages avec plusieurs centaines de photos, ce qui répond à la majorité des besoins des sites Internet.
Wobile.fr est automatisé pour que votre site Internet s'affiche sur un écran de petite taille

• Tout le système prend en compte les contraintes imposées par les téléphones portables de manière à ce que vos visiteurs ne passent pas leur temps à zoomer et attendre le chargement du site :
  • La taille des images est réduite au minimum, son calcul est automatisé de manière à réduire son poids tout en conservant sa qualité : votre site se charge beaucoup plus rapidement.
  • La navigation sur votre site est spécialement prévue pour être rapide sur votre petit écran.
  • Les formulaires de contact sont composés d'éléments de petite taille qui seront entièrement visibles sur votre petit écran.
  • L'apparence graphique de votre site Internet est pré'calculée, et s'adapte automatiquement à la taille de l'écran de votre téléphone

Seules les technologies connues des téléphones portables sont utilisées : votre site fonctionnera sur tous les navigateurs Internet, que ce soit sur iPhone, HTC, BlackBerry, ...

Naviguez simplement et rapidement de page en page

Lorsque vous visualisez un site Internet sur téléphone portable seule une petite partie du site est visible. Trouver les liens de navigation permettant d'accéder aux autres pages est alors fastidieux. Vous passez votre temps à monter ou descendre dans la page, à la recherche du lien d'accès à la page suivante. Wobile. fr propose une autre manière de naviguer :

• Le menu est dupliqué en bas et en haut de votre site Internet : de cette manière, arrivé en bas de page vous accédez directement aux liens du menu sans avoir besoin de remonter.
  • Des liens de navigation rapide sont automatiquement disposés sur le site Internet pour passer à la page suivante ou à la page précédente
  • Pour les galeries photos, des liens de navigation sont également disposés en bas et en haut pour accélérer le passage d'une image à l'autre
  • Même chose pour les pages "boutiques" mettant en vente des articles : vous passez à l'article suivant et précédent grâce à des liens d'accès rapide.
  • Un "plan du site" est automatiquement créé si vous le souhaitez : ceci permet à vos visiteurs de voir tous les liens de toutes vos pages d'un seul coup d'oeil, et d'accéder très rapidement à l'une d'entre elles.
  • ...

L'ensemble de ces traitements est automatisé pour vous : vous n'avez pas besoin de créer tous ces liens manuellement, leur gestion devenant vite difficile lors des ajouts ou suppression de page.