1229814 visiteurs
1465729 pages vues

Le menu contextuel

Avant de commencer à décrire les différentes fonctions fournies par l'éditeur de texte, je dois d'abord vous présenter le "menu contextuel".

Le "menu contextuel" est une petite fenêtre qui apparaît lorsque vous cliquez avec le bouton droit de la souris dans la zone d'édition. Le contenu de cette petite fenêtre va changer en fonction de l'élément sur lequel vous avez cliqué (d'où le terme "contextuel" : c'est le contexte qui définit le contenu). Dans cette fenêtre vous aurez accès à différentes options vous permettant de modifier l'élément cliqué.

Exemple :

• Si vous avez cliqué sur une image, vous pourrez modifier son affichage (alignement, marge, taille...)
  • Si vous cliquez sur un tableau, vous pourrez modifier la taille de chaque cellule, l'alignement du texte dans une cellule, la couleur du fond...