24 avril 2024
Bonne fête Fidèle

1231112 visiteurs
1467631 pages vues

Editeur de texte : mettre des images avec un texte écrit dessous

Note : Cette astuce s'applique à toute page dans laquelle vous pouvez écrire à l'aide de l'éditeur de texte. Cependant, sachez avant toute chose que les pages galeries permettent d'écrire simplement un texte sous une image : Voir ICI pour plus d'information

Comment réaliser l'effet suivant : plusieurs images alignées avec un texte écrit en dessous

Une cuisine

Une chéminée

Un avion

Un oeil...

Une autre bannière

Une bannière

Voici la solution

La première chose à faire est de créer un tableau : vous indiquez le nombre de lignes et de colonne. Dans mon exemple ci-dessus, il y a 3 lignes et 2 colonnes.

Cliquez sur le bouton de création de tableau dans l'éditeur de texte :

Une fenêtre s'ouvre pour régler les paramètres du tableau : Mettez les valeurs suivante :

• Lignes : le nombre de lignes du tableau
  • Colonnes : le nombre de colonnes du tableau
  • Bordure : Mettez 0 pour qu'on ne voit pas le trait des cellules du tableau
  • Largeur : Mettez 600 pixels au maximum, ou 100 pourcent.
  • Alignement : choisissez si vous voulez que l'alignement vertical soir en haut, en bas, ou au milieu de la case du tableau.

Vous validez en cliquant sur "OK".

Une fois le tableau créé, il ne vous reste plus qu'à mettre vos images dans chacune des cases, et d'écrire votre texte en dessous. Utilisez le bouton "Images miniatures avec Zoom" de l'éditeur de texte. De cette manière, vous aurez des petites images qui s'agrandiront quand vos visiteurs cliqueront dessus.