20 avril 2024
Bonne fête Odette

1230164 visiteurs
1466413 pages vues
Cliquez pour imprimer cette page

Imprimer une page

Si vous avez un site "boutique", vous souhaitez peut-être que vos clients puissent imprimer un bon de commande pour le remplir manuellement et vous le retourner par courrier. Si vous êtes une association, vous souhaitez peut-être que vos demandes d'adhésion vous arrivent par courrier avec le règlement par chèque, et donc que les nouveaux adhérents puissent imprimer le formulaire d'adhésion. Mais le problème avec un site Internet, c'est que lorsqu'on imprime une page, on imprime aussi la charte graphique du site, et tous les éléments qui l'accompagne.

Si vous souhaitez que vos visiteurs puissent imprimer une page sans que la charte graphique apparaisse, il suffit de leur mettre à disposition le bouton "IMPRIMER PAGE". Ce bouton est représenté par une petite imprimante miniature, telle que celle qui se trouve en haut de cette page. Le texte de votre page apparaîtra alors tout seul, sans aucun artifice graphique.

Pour mettre en place cette petite imprimante, cliquez sur "Modifier le site", puis sur le nom de la page concernée. Dans la rubrique "Informations générales de la page", cochez la case marquée "Afficher le bouton "IMPRIMER" sur cette page" et validez. L'image de l'imprimante apparaît alors sur la page de votre site.