1230192 visiteurs
1466441 pages vues

Autoriser les fenêtres Popup

Une fenêtre "Popup" est une petite fenêtre qui s'ouvre sur votre site pour vous permettre de faire des actions précises sur un objet ou un texte. Par exemple, la fenêtre de réglage de la couleur du texte est un "popup", ou la fenêtre "propriété du tableau" en est également un.

Exemple de popup

Ce genre de fenêtre est souvent utilisé sur Internet pour afficher de la publicité. CE N'EST PAS LE CAS SUR WAIBE.FR.

Les fenêtres Popup sont automatiquement bloquées par votre navigateur Internet si celui-ci est récent : pour pouvoir utiliser toutes les fonctions waibe.fr, il faut désactiver ce mécanisme pour le site waibe.fr.

Voici comment faire.

Lorsque vous demandez l'ouverture d'un popup, un message d'alerte apparaît, et une barre jaune est présente en haut du navigateur (voir image ci-dessous).

Vous n'aurez à faire cette action qu'une seule fois : le navigateur Internet va mémoriser que les popup produits par waibe.fr sont autorisés, et ne vous embêtera plus.