25 avril 2024
Bonne fête Marc

1231161 visiteurs
1467686 pages vues

Comment connaître l'adresse Internet d'une image ?

Si vous souhaitez récupérer l'adresse Internet d'une image qui est sur votre site, procédez de la manière suivante :

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre image
  • Une petite fenêtre s'ouvre : cliquez sur "propriétés".

•  Une nouvelle fenêtre s'ouvre alors, et fournit les informations de l'image.
  • Avec votre souris, sélectionnez l'adresse Internet, qui est indiquée dans le champ "adresse", ou "URL". Il faut recopier tout le texte.

• Pour copier ce texte  : cliquez au début du texte (avant "http") avec le bouton gauche de la souris, et gardez ce bouton enfoncé.  Déplacez ensuite le curseur de la souris à la fin du texte (après "jpg", ou "gif", ou "png"). Relachez ensuite le bouton gauche de la souris.
  • Le texte apparaît alors en surbrillance "bleue" : cela signifie qu'il est sélectionné.

• Sur votre clavier, appuyez sur la touche "CTRL", et sans la relacher, appuyez sur la touchez "C". Le texte est alors copié.
  • Vous pouvez le coller sur votre site en appuyant sur "CTRL" et sur "V" en même temps (ou sur le bouton "coller" de votre éditeur de texte).